Деревья сильнорослые, с округлой кроной и мощными скелетными сучьями, густо обросшие плодовой древесиной.
Побеги сильно опушены, листья очень крупные, темно-зеленые, продолговатые, с очень крупной городчатой зазубренностью, с приподнятыми вверх краями и отогнутым вниз кончиком. Пластинка кожистая, толстая, матовая.
Плоды крупные и средней величины, округло-овальной формы, слегка ребристые, светло-желтые при съеме, белеющие по мере созревания, с полосатым розово-красным румянцем по размытому розовому фону. Плодоножка короткая, воронка глубокая, узкая. Блюдце глубокое, широкое, почти с ровными стенками. Чашечка маленькая, закрытая. Мякоть белая, нежная, мелкозернистая, прекрасного пряного кисловато-сладкого вкуса с ароматом, десертного качества.
Урожайность хорошая, ежегодная, с возрастом – нерезко периодичная.
Достоинства сорта:
+ плоды высоких товарных и потребительских качеств,
+высокая зимостойкость.
Недостатки сорта:
- активность роста.
В 1934 г. к 80-летию И.В. Мичурина в Мичуринске была организована выставка, на которых со всех концов страны прислали лучшие плоды разных сортов яблони. Самыми крупными и привлекательными оказались яблоки сорта, выведенного самим И.В. Мичуриным, - Бельфлёр Китайки. Вырастили их специально для этой выставки местные садоводы. Сорт получен от скрещивания Бельфлера желтого с китайкой. Этот сорт И.В. Мичурин относил к числу перворазрядных.