Плоды привлекательные, блестящие, ровные, с высокими вкусовыми достоинствами (дегустационная оценка 4,8 балла) устойчивы к растрескиванию. Транспортабельность плодов очень хорошая, назначение универсальное, пригодны для десертного потребления в свежем виде и различных видов технической переработки.
Относится к группе сортов раннего срока цветения, плоды созревают в среднеранние сроки – в первых числах июня (1-7 июня). Вступает в плодоношение в возрасте 5 лет. Самобесплоден. Урожайность высокая, в благоприятные годы, в период полного плодоношения достигает свыше 60 кг/дер. – 12,5 т/га (схема посадки 8 х 6).
Проявляет высокую зимостойкость в экстремальных условиях зимы, к весенним заморозкам устойчивость средняя. Засухоустойчивость достаточная. Сорт практически устойчив к основным грибным болезням, слабо восприимчив к коккомикозу. Тлей поражается незначительно, поражение вишневой мухой не наблюдалось.
Достоинства: товарность и высокое качество плодов, устойчивость к основным болезням, высокая продуктивность.
Недостатки: недостаточная устойчивость в весенним заморозкам.
Дерево быстрорастущее, среднерослое с широкоовальной, средней густоты и облиственности кроной. Однолетний побег светло-коричневый с зеленой окраской и серым налетом. Почки средней величины, генеративные овальные, удлиненные, вегетативные – конусовидные. Лист овальный и узкоовальный (15,0 х 6,8), средней величины, темно-зеленой окраски без антоциана, верхушка сильно заостренная, основание острое или ширококлиновидное, зазубренность двоякоостропильчатая, пластинка листа плоская, матовая, с небольшим опушением по нижней поверхности.