Плоды крупные, массой 160-220 г, желтовато-зелёные, с многочисленными белыми и редкими опробкованными чёрными точками. Мякоть светло-жёлтая, плотная среднезернистая, сочная, ароматная, гармоничного кисло-сладкого вкуса. Дегустационная оценка 4,5 - 4,7 балла. В холодильнике плоды сохраняются до мая.
Транспортабельность высокая. Основное назначение - потребление в свежем виде в зимне-весенний период, а также изготовление соков. ПРИ ОБРЕЗКЕ - ПОМНИТЕ! Дерево сильнорослое, с широкой среднезагущенной кроной. Плодоносит на кольчатках, плодовых прутиках и ВЕРХУШКАХ (!) однолетних приростов.
Японский сорт. Выведен в 1930 году в результате скрещивания сортов Индо и Голден Делишес. Зимний сорт. Характеризуется выше средней устойчивостью против мучнистой росы; средней зимостойкостью, средней устойчивостью против парши. Цветёт в среднепоздние сроки. Лучшие опылители - Айдаред, Глостер, Джонатан.